中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗界瞭望>>诗坛信息>>正文
《2019诗词日历》现公开征集诗词作品
2018-05-22 10:59 小众书坊 小众书坊

scrl.webp

  过去的两年,《诗词日历》作为献给热爱诗词的读者和作者朋友的一份精美雅致的新年礼物,深受喜爱。春节才过不久,许多朋友就在微信中留言,催问2019年的诗词日历什么时候开始征稿,怎样投稿。

   《2019诗词日历》由著名词人、中华诗词研究院原副院长蔡世平和中华诗词研究院学术部负责人莫真宝博士担任主编,面向海内外征集作品。

征集内容与要求如下:

1.征集范围:面向海内外诗词家,征集代表性的旧体诗词曲2首(可发5首备选),诗作发表时间以及是否发表不限,作品应能代表本人创作的最高水准。

2.入选标准:但写真情实境,遵守文体规范,讲究艺术规律。惟优秀作品是求,勿投标语口号和顺口溜。

3.作者信息:提供100字以内个人简介,2张高清晰生活照(切不要提供自拍大头照和戴墨镜照)。

4.联系方式:请注明详细通信地址,收件人姓名和手机号,以便本诗词日历出版后第一时间给入选者快递精品样书。

5.投稿邮箱:以上资料,请勿投个人邮箱,请发往征稿专用邮箱:shicirili2017@sina.com

6.入选回报:给每位入选者回赠定价78元的《2019诗词日历》一册,不再付稿酬。

7.截稿日期:2018年5月31日

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018