中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗界瞭望>>诗坛信息>>正文
2018年李白文化高端论坛在江油开幕
2018-10-29 15:59  四川新闻网

2018年李白文化高端论坛在江油开幕

作为2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节的重要内容,2018年李白文化高端论坛于10月24日下午在李白故里江油举行了开幕仪式,并召开了第一次全体会议。

绵阳市委常委、宣传部长张学民出席开幕式并宣布此次李白文化高端论坛开幕。中华诗词学会常务副会长范诗银、绵阳市人民政府副市长蒋丽英、绵阳师范学院党委书记王海滨、江油市人民政府副市长杨敏分别致辞,对莅临江油参加此次论坛的各位专家学者和嘉宾表示热烈欢迎,并祝论坛会议取得圆满成功。

1300多年前,唐代诗仙李白在这里出生并生活了24年,留下了大量脍炙人口的不朽诗篇、珍贵遗迹以及光耀古今的李白文化和诗歌情怀。

据了解,从1992年至今,江油已成功举办了六届李白文化节,这一盛会现发展为绵阳、江油最大的文化品牌活动,并成为弘扬中国优秀传统文化、推动李白文化走向世界的重要平台。

开幕式由绵阳市委副秘书长田丛荣主持。江油市常委、宣传部长吕勇等绵阳、江油相关部门领导以及薛天纬、阎琦等百余位李白研究专家出席了开幕式。

开幕式后,潘殊闲、康怀远、毛晓红等与会李白文化研究专家围绕李白文化产业发展、李白文化精神价值传播等主题畅所欲言,为江油建设国际化国家级李白文化圣地、四川省枢纽性文化旅游基地建言献策。会后组织了分组讨论。

10月26日下午,在绵阳师范学院举行了闭幕式。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018