中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗界瞭望>>诗坛信息>>正文
广西梧州市举办反邪教诗歌朗诵比赛
2019-01-14 08:22  中国反邪教网

广西梧州市举办反邪教诗歌朗诵比赛

12月7日,广西梧州市老年大学操场上欢声笑语,气氛喜庆热烈。“诗韵寄秋阳,共筑中国梦”庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年“诗词创作诵读”比赛在这里举行。来自该市万秀区防范办、市老年大学、各县(市、区)的诗词组织的32个作品同台比拼,读诗颂词反邪教、弘扬时代正能量。比赛现场,选手们盛装打扮、精神抖擞,饱含深情的诵读诗词,表达对祖国对家乡日新月异发展进步的喜悦之情。诵读者声情并茂,台下观众掌声不断。

反邪教诗歌朗诵现场。

“邪教妖魔扮善良,神神秘秘耍花腔。假药谎称医百病,精神控制野心狂”,一首《人人崇尚科学 诗歌奋击邪教》,拉开了反邪教诗歌朗诵的序幕。

反邪教诗歌朗诵现场

“诗词创作诵读”比赛主要以“改革开放40周年和自治区成立60周年”以来梧州市各行业先进人物、各行业发展、进步、变迁中的人和事为题材,重点推出“崇尚科学、反对邪教”相关题材的作品。《人人崇尚科学

诗歌奋击邪教》《我爱我的祖国》、《梧州 迈向新征程》等原创诗歌,或抒情怀、或绘时代、或反邪教,体现了广大人民群众对现实、未来的期盼,以及对美好生活的向往和努力,展现了新时代梧州精神“海纳百川、力争上游”昂扬向上的面貌。

参赛选手、反邪教志愿者陈贵才说:以前,我以为梧州风平浪静,对邪教认识不足,后来听说,我身边有人受了邪教的蒙骗,2016年出走,到现在都没见回来。所以我们作为退休人员,要有这个责任,通过宣传反邪教,引导大家远离邪教,提高警惕,不上当。

苍梧县是全国诗词之乡,诗词文化根植民间,民间有一大批诗歌爱好者组织。来自苍梧县的新城艺苑诗社,在日常创作中就有很多爱国爱党、赞美家乡、反邪教的诗词并刊发,通过这种群众喜爱的方式热情讴歌新时代、弘扬社会正能量、传播梧州好声音。此次比赛,他们也精心准备了一首彩茶调《崇尚科学

拒绝邪教》。诗歌朗诵大赛现场的参赛节目精彩纷呈,创意新颖。有的古筝伴奏诗歌朗诵,有的以太极舞蹈伴随诗歌朗诵,有的诗词吟唱对唱,获得了评委的一致好评,观众的阵阵喝彩,大赛通过此起彼伏地朗诵节奏把邪教反社会反人类反科学本质的一一揭露。藤县诗词学会、蒙山诗词学会、新城艺苑、红千层诗社、枫韵诗社等二十多个各基层的诗社参加了此次活动。

反邪教诗歌朗诵现场。

枫韵诗社为反邪教代言。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018