中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗界瞭望>>诗坛信息>>正文
“中国诗歌万里行”将走进上百个“一带一路”沿线国家
2018-12-31 12:43  新华网

“中国诗歌万里行”将走进上百个“一带一路”沿线国家

“14年来,近千位诗人随着中国诗歌万里行走进了全国27个省市自治区、77个地级市,在学校、乡村、城市、军营中留下了许多优秀的诗歌作品。”继12月25日“中国诗歌万里行”组委会首次携手全国各地著名诗人走进成都双流黄甲后,12月27日,该组委会来到成都新都区三河场镇,实地领略当地的历史文化风貌。

“中国诗歌万里行”秘书长祁人介绍,成都是“诗歌万里行”的第118站,“回到自己的家乡,感觉很亲切。”他表示,这些年,组委会将全国的诗人集中起来,去各地体验生活,创作了很多优秀的诗歌作品,有效地弘扬了民族文化,并将当地的真善美传播了出去。

如今,组委会响应国家“一带一路”政策号召,在全球范围内广交诗人和世界各国朋友,通过组织诗人采风、创作交流、艺术研讨等诗歌文化项目,促进世界的和平与友谊。“在诗歌交流、创作的过程中,越来越多的外国友人开始认同中国文化。同时,外国诗歌中的先进理念也传过来,大家互相学习。”

记者了解到,“中国诗歌万里行”已先后走进南非、津巴布韦、英国等十余个国家。按照计划,未来几年,“中国诗歌万里行”将走进上百个“一带一路”沿线国家。“通过交流,国内优秀的诗歌及诗人的精神面貌展示在国际友人的面前,目前的反响很不错,我们和许多当地的诗人成为了朋友。”

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018