中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗乡诗教>>中华诗词之乡>>正文
扬州荣膺“全国诗词之市”
2016-06-15 11:16  

历史文化名城扬州又增添了一张闪亮的城市名片。2012年4月18日上午,中华诗词学会正式授予扬州“全国诗词之市”荣誉称号。中华诗词学会常务副会长李文朝为扬州授牌。原江苏省副省长、中华诗词学会顾问、江苏省诗词学会会长凌启鸿出席。市委书记谢正义致辞。市领导徐益民、赵旻、洪锦华、袁秋年、桑光裕、孙永如、董玉海、朱正海,市诗词协会会长赵昌智等参加活动。市委常委、宣传部长袁秋年主持授牌仪式。

李文朝说,扬州在创建诗词之市工作中,坚持社会主义先进文化前进方向,弘扬中华诗词优秀传统文化,开展的诗词进校园、进机关、进社区等“六进”活动,有力提升了市民道德文化素质,符合中华诗词学会关于“诗词之市”的评定标准,决定授予扬州“全国诗词之市”称号。

谢正义在致辞中说,扬州荣获“全国诗词之市”称号,这是扬州文化史上的一件盛事。从今天起,历史文化名城扬州又增添了一张文学修养浓厚、人文情怀浓烈的城市名片,古代文化与现代文明交相辉映的名城又多了一份鲜活的体现与诠释,八方宾朋“烟花三月下扬州”的行程里更多了一份对诗意扬州的浪漫向往与追寻。

谢正义说,回顾创建之路,扬州始终将创建“全国诗词之市”作为一项传承扬州优秀传统文化、彰显扬州名城文化魅力、陶冶扬州市民文化情操的系统工程,坚持把诗词之市创建工作与创建全国文明城市、国家生态市、国家森林城市和世界文化遗产城市工作有机结合起来,与建设“创新扬州、精致扬州、幸福扬州”有机结合起来,相互促进,相得益彰,取得了显著成效。创建工作只有起点,没有终点。扬州将以此为契机和动力,进一步建立健全创建工作的长效机制,进一步打造扬州城市的诗化环境,深入推进“诗词六进”工作,让诗意的春风吹遍扬州的大街小巷,让诗教的风尚润泽扬城百姓的文明心田,让诗意古城、文化扬州的明天更加绚丽多彩!

授牌仪式上,江都区、邗江瓜洲镇、江都真武镇还被授予“中华诗词之乡”荣誉称号。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018