中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗乡诗教>>中华诗词之乡>>正文
商丘永城荣获“中华诗词之乡”称号
2016-06-15 12:11  

2012年7 19 ,中华诗词学会会长办公会议在学会驻地举行,会上批准了中共永城市委、永城市人民政府的申请报告,决定授予永城市“中华诗词之乡”称号。永城成为我省获得这一荣誉称号的两个县(市)之一。

永城作为汉兴之地,文化底蕴厚重,诗词数量质量独树一帜。2008年被河南省命名为省级“诗词之乡”。2010年初,永城市委、市政府在经济综合实力连续三年跨入“中国百强县(市)”的基础上,决定打造文化强市,提出创建“中华诗词之乡”的宏伟目标。经两年多的努力,开展了一系列的创建活动,取得明显的成效。目前各级诗社、诗会已发展到51个,拥有会员3000多人。有100余人为省级会员,70人为中华诗词学会会员。出版了系列丛书,创办了《永城诗词》,现已刊发20期,造就一批诗词拔尖人才,在全国、全省大赛中频频得奖。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018