中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗乡诗教>>中华诗词之乡>>正文
阜新细河区荣获中华“诗词之乡” 称号
2016-06-15 12:22  

2012 111 上午,辽宁辽新市阜新细河区荣获中华诗词之乡授匾仪式隆重举行。市委常委、宣传部长李国强出席仪式并为细河区授匾。

  近年来,细河区高度重视文化建设,把争创中华诗词之乡作为贯彻落实党的十七届六中全会精神、推动全区文化大发展大繁荣的重要举措,在全区广泛开展了诗词进机关、进学校、进社区以及写家乡、爱细河、唱转型等文化活动。经全区上下共同努力,今年97日,细河区被中华诗词学会授予中华诗词之乡。与此同时,辽宁工程技术大学、阜蒙县教育局也被中华诗词学会授予全国诗教先进单位

  授匾仪式上,李国强对细河区荣获中华诗词之乡表示祝贺。他指出,争创中华诗词之乡是我市开展精神文明建设、实施双提升工程的重要内容之一。一直以来,细河区委、区政府高度重视中华诗词之乡的争创工作,一手抓物质文明建设,一手抓精神文明建设;一手抓项目发展,一手抓文化繁荣,开展了大量卓有成效的工作。目前全区上下形成了写诗、诵诗的热潮,群众文化丰富多彩,有效推动了全区精神文明建设,提升了广大市民的文化素质,加强了人民群众的文化修养,为全区经济社会发展起到了推动和促进作用。希望细河区以此次被中华诗词学会授予中华诗词之乡为契机,继续坚持不懈地开展好各项工作,为推动全市精神文明建设,加快创建转型示范市作出新贡献。

  副市长、细河区委书记艾红锷出席授匾仪式并就做好相关工作发表讲话。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018