中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗乡诗教>>中华诗词之乡>>正文
华容县荣获国家级“中华诗词之乡”殊荣
2016-06-15 12:52 蔡建业 红网

1111,中华诗词学会领导将国家级“中华诗词之乡”牌匾授予华容

“鸿儒授匾醉心田,沱水涟漪笑语喧。” 1111,在华容县“中华诗词之乡”授牌会议上,中华诗词学会领导将国家级“中华诗词之乡”牌匾授予华容。县委书记汪涛出席授牌会议并致辞。会议由县委常委、宣传部长、统战部长毕金林主持。中华诗词学会、省市县诗词协会负责人,副县长李学松和临湘市、岳阳县、君山区相关单位负责人出席授牌会议。

  华容县历史悠久,文化底蕴丰厚,向来是诗家词人雅集酬唱的一方热土。近年来,华容县委、县政府把繁荣发展诗词文化列入创建全国文明城市的总体规划,高度重视“中华诗词之乡”创建工作。201111月,县诗词协会正式成立。通过共同努力,2012年,华容县被省诗词协会授予省级“诗词之乡”荣誉称号;另外,全县共有城关、注滋口、东山等7个乡镇成为省级“诗词之乡”,华容三中、怀乡中学等学校成为省级“诗教先进单位”。

  会议宣读了中华诗词学会《关于授予湖南省华容县“中华诗词之乡”称号的通知》、省诗词协会《关于授予华容县城关中心小学“诗教先进单位”的决定》等文件,并听取了华容县诗词协会工作情况汇报和城关、注滋口、怀乡中学等单位创建工作发言。

  会上,中华诗词学会还授予华容县城关镇、注滋口镇和君山区广兴洲镇、临湘市定湖镇“中华诗词之乡”荣誉,授予华容县怀乡中学和岳阳县第二中学“中华诗教先进单位”称号;省诗词协会授予华容县宋家嘴镇、北景港镇、终南乡“诗词之乡”荣誉,授予华容县城关中心小学“诗教先进单位”荣誉。

  汪涛代表华容县委、县政府向中华诗词学会和省、市诗词协会领导一行表示热烈欢迎和感谢。他强调,华容将以此次授牌为契机,更加重视和关怀诗词文化事业。广大诗人词友要再接再厉,高举旗帜,继承传统,勇于创新,谱写具有华容特色的“兰亭序”,为繁荣发展全县诗词文化事业而努力奋斗。

  中华诗词学会顾问、省诗词协会会长赵焱森对华容获得国家级“中华诗词之乡”荣誉表示衷心祝贺。他说,回到令人亲切的家乡,走访于各个乡镇、单位之间,诗墙林立,诗风荡漾,处处诗情画意,呈现出一派政通人和、欣欣向荣的景象。希望大家在此基础上,再接再厉,勤奋创作,感受华容,歌颂华容,让诗意的春风吹遍容城。

11 11 ,华容县“中华诗词之乡”授牌会议举行

省诗词协会会长赵焱森赠送墨宝祝贺 

中华诗词学会还授予华容县城关镇、注滋口镇和君山区广兴洲镇、临湘市定湖镇“中华诗词之乡”荣誉,授予华容县怀乡中学和岳阳县第二中学“中华诗教先进单位”称号

省诗词协会授予宋家嘴镇、北景港镇、终南乡省级“诗词之乡”荣誉,授予城关中心小学省级“诗教先进单位”荣誉

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018