中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗乡诗教>>中华诗教先进单位>>正文
广西容县:自良中学被评为全国诗教先进单位
2016-06-15 11:10  

2012 818 ,中华诗词学会和玉林市诗词学会在容县自良中学联合举办了隆重的全国诗教先进单位授牌仪式。中华诗词学会理事、广西诗词学会副会长李汉荣给自良中学校长麦振勇授牌,玉林市诗词学会、北流市诗词学会、容县诗词学会和容县各乡镇诗词支会的代表,以及自良中学柚乡诗社的师生150多人参加了这次授牌仪式。

近年来,自良中学在自治区、市、县诗词学会的指导下,开设了诗词教育课程,并与玉林市诗词学会、容县诗词学会一起联合开展中华诗词进校园活动,通过出版宣传专栏、组织会员上网学习交流、组织诗词创作座谈会、邀请名家举办诗词知识讲座、出版诗社刊物等形式,让诗词走进校园,以诗育人,以诗感人,营造高雅的校园文化阵地,形成一个响当当的校园文化品牌。

经记者采访证实,目前自良中学是玉林市第一家获此殊荣的乡镇中学。李汉荣在向自良中学授牌时,赋诗赞道:枫红菊灿景如怡,匾挂良中正合时。墨涨龙湾惊宿曜,风摇浪水醒诗脾。状元自古无定性,校苑于今尽可儿。换骨脱胎凭勤奋,鹏程 万里待 君飞。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018