中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗乡诗教>>中华诗教先进单位>>正文
株洲四中被评全市唯一“全国诗教先进单位”
2016-06-15 13:50 记者谭筱 通讯员李波 株洲新闻网

深厚的文化底蕴、翰墨飘香的书香校园、正善慧美的莘莘学子。2015年11月,记者从市教育局了解到,我市被评为“全国中华诗词之市”,株洲市四中被评为株洲市唯一的“全国诗教先进单位”。

优异成绩的取得离不开学校长期以来在诗词教学方面所做的坚持。株洲四中历来都很注重在日常的教育教学中渗透中华传统文化,早在几年前,就分别开设了古汉语文化拾趣、书法、国学选读、诗联赏作、演讲与口才能多门素质拓展课,学生按自己的兴趣选择学习,充分拓展了学生的文学视野。

如今,学生对中华传统文化的兴趣和关注度大幅度提高,学生的文学素养和语文表达能力也显著提高。

据悉,2014年,四中获评“全国优秀楹联教育基地”,“诗联协会建设”获评株洲市精品文化项目。今年10月,株洲市四中22名学子获得湖南省高中生“国学达人”称号。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018