中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗教动态>>正文
南京召开“诗化南京·社区诗教工作经验交流会”
2016-06-15 13:29  龙虎网

由市文联和南京诗词学会共同主办的“诗化南京·社区诗教工作经验交流会” ,于2015年6月2日在江宁区横溪街道西阳社区召开。来自全市各区街道社区的60多位诗社代表,会前兴致勃勃地现场观摩了西阳社区的诗化环境,会上交流了社区诗教工作的经验,并为江宁区横溪街道云河诗社、西阳社区西阳诗社、鼓楼区蓝天园社区龙江诗社、玄武区成贤街社区成贤诗赋社、浦口区永宁街道侯冲村诗社等诗化南京·社区诗教工作先进单位授牌。

“诗化南京”是我市弘扬中华诗词优秀传统,发展繁荣现代文化建设的一项战略,社区诗教是推进“诗化南京”建设的一个重要基础。多年来,在市委宣传部和市文联、市社科联的关心指导下,全市诗词进校园、进企业、进农村、进社区工作取得积极进展,在社区诗教工作中涌现出一批组织健全、活动丰富、特色突出、效果明显的社区诗社组织。会上,西阳诗社、龙江诗社和成贤诗赋社介绍的经验表明,因时因地因人积极做好社区诗教工作,对于诗化社区环境、和谐社区人际关系、丰富社区文化生活都有很大的促进作用。

南京诗词学会常务副会长周福龙作了题为《提升社区诗教品质,增强诗化南京基础 》的讲话。 市文联副巡视员杨康乐、章世和出席会议。

(摄影 市文联)

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018