中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗教动态>>正文
怀远教育局积极推进学校诗教工作并召开专题会议
2016-06-15 13:36  青年人网

2015年7月21日,怀远教育局召开专题会议,积极推进省级“诗教”先进单位创建工作。怀远县诗词楹联学会顾问赵允华、会长刘沛玉、副会长刘学海,怀远教体局副局长高瑞超及创建单位负责人参加会议。

刘学海布置了迎接省检的相关工作,要求组织健全,计划具体,活动丰富,特色、亮点突出。赵允华说明了学校诗教工作的意义,并结合其他市县经验对创建工作做了更加细致的指导,指出诗教工作要常态化,要与学校教学工作、思政工作、文化建设、活动开展相结合,要循序渐进、由浅入深,由培养兴趣入手,进而鼓励创作,把学校建设成传承中华文化瑰宝的主阵地。刘沛玉分析了教育系统诗教工作的喜人形势,希望教育系统结合下半年的国内重大事件,积极组织教师和学生开展诗词楹联创作,歌颂伟大的祖国和时代。

高瑞超代表教育局感谢县诗词楹联学会长期以来给予教育系统的指导和帮助,表示一定积极行动,认真准备,保证一次性全部通过省级验收。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018