中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗教动态>>正文
曲阜市实验小学扎实开展“诗教”工作
2016-06-15 13:39  东方圣城网

2015年9月14日,中华诗词学会副会长范思银、宣教部主任王子江带领“中华诗词之乡”验收团一行到曲阜市实验小学检查“中国诗词之乡”创建工作。曲阜市政府副市长褚福梅、曲阜市政协原副主席、曲阜市诗词学会会长韦挺、市委宣传部副部长岳耀芳、曲阜市教体局副局长孙杰、曲阜诗社等相关领导一起进行了考察指导。

实验小学王利民校长向各级领导介绍了实验小学发展的历史及基本情况,就学校创建“中华诗词之乡”活动进行汇报,详细介绍了曲阜、济宁、山东省等各级诗词学会对学校该项工作的大力支持;带领验收团一行走进学生课堂,现场观摩了学生诗词诵读活动,走进专门活动室,查看了教师“杏坛诗社”、学生“儒芽诗社”等学校文学社团的活动开展情况,把学校出版的老师、学生诗集向各位领导作了现场展示;王校长还把学校2014年10月正式出版的诗集《和乐颂》正式赠送给各位来宾;领导们还走进校园,在校园展示橱窗里,在诗词长廊里,展示着师生关于中华诗词文化的书法、绘画、手抄报等作品,各级领导都对学校浓厚的诗词文化氛围赞不绝口。

各位领导对学校的创建活动给予了充分肯定,并指出:诗词文化活动的开展有助于青少年学习和掌握中华民族优秀文化,增强民族自尊心和自豪感;有助于加强青少年人文素质教育和审美能力的培养;有助于提高教师的专业素养,防止“诗词断层”;有助于丰富学生的文化底蕴,拓展素质教育。同时也是是构建“和谐校园、高雅校园、书香校园”的迫切需要,对于落实习总书记视察曲阜时提出的传承和发展中华传统文化的指示具有十分重要的意义;并对学校今后诗词及传统文化工作提出了指导意见。(通讯员 鹿文鹏)

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018