中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗教动态>>正文
“铁岭市诗词教育先进单位”命名仪式在腰堡九年一贯制学校举行
2016-06-15 14:00  东北新闻网

2015年12月2日,“铁岭市诗词教育先进单位”命名仪式在腰堡九年一贯制学校举行。铁岭市文化促进会会长、诗词学会会长李瑞清,铁岭市文化促进会副会长、历史学会会长、辽北著名学者于景頫,铁岭市文化促进会副会长、诗词学会副会长王国仁,铁岭市诗词学会名誉会长兼副会长丛延春,铁岭诗词学会副会长兼秘书长刘文革,铁岭市诗词学会副会长刘宗禄、刘国臣,王宜春,副秘书长王尚宇、张绍文、王春艳,铁岭县文联主席王大明,铁岭县文体局副局长陶洪亮,腰堡镇副镇长郑国威、教育助理佟桐及来自调兵山、昌图、开原接受表彰的先进单位代表,腰堡学校领导、师生共80余人参加了此次命名仪式。

  仪式由腰堡学校“秋阳诗社”社长葛久莲老师主持。首先,腰堡学校校长孙卓向尊贵的来宾们致欢迎词。接着,辽北文化名人于景頫先生宣布了命名决定。铁岭市文化促进会的领导们为腰堡九年一贯制学校、奔月群、调兵《晚枫笔韵》编辑部、辽北育才中学等六家单位颁发了荣誉证书。铁岭县文联主席王大明作了重要讲话,鼓励获得殊荣的单位再接再厉,笔耕不断,为繁荣辽北文化做出新的贡献。最后,辽北文化领军人李瑞清会长发表了热情洋溢的讲话。才华横溢的李老肯定了腰堡学校“秋阳诗社”、“龙首诗社”等诗词教育先进单位的成绩,并为与会人员详细地讲解了中国诗词文化发展的历史和诗词作为中华民族的传统文化在新的历史时期的重要作用。他鼓励诗词爱好者们继承和发扬中华民族的优秀文化传统,努力创作,培养传统文化接班人,繁荣辽北诗词创作,让中华诗词文化源远流长,积厚流广。 “铁岭市诗词教育先进单位”命名仪式结束后,大家纷纷合影留念。此次命名仪式,极大激发了腰堡学校“秋阳诗社”爱好诗词的老师们的创作热情,大家纷纷表示:不负上级领导的厚爱与希望,写出更好的作品,为繁荣辽北文艺创作做出自己应有的贡献。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018