中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗教动态>>正文
中华诗词学会等领导专家考察宁海县诗教工作
2016-06-15 14:25 记者 陈静珠 宁海新闻网

  5月18日至20日,中华诗词学会和省、市诗词与楹联学会领导专家一行,来我县考察诗教工作。县委常委、宣传部部长叶秀高,副县长娄黛敏,县诗词楹联学会名誉会长、县人大常委会原主任戴霖军参加。

  18日下午,考察团一行来到宁海农村商业银行,考察该银行诗教活动开展情况。叶秀高出席随后召开的座谈会。在详细了解了该行的企业文化建设和诗教文化建设后,考察团一行赞赏该行充分发挥了诗教在宁海农村商业银行建设“草根文化”的重要作用,形成了“兴诗教、育文化、促发展”的良好工作氛围。

  5月19日,考察团一行来到跃龙诗社和徐霞客诗词大道,了解跃龙诗社和我县诗词文化的发展历程。他们漫步诗词大道,寻找诗意宁海,感受人意山光总是诗的宁海情怀,并兴致勃勃地在此合影留念。

  20日上午,考察团一行来到潘天寿小学,娄黛敏、戴霖军陪同。他们听取了该校诗教工作先进单位创建过程的汇报,了解了该校映日诗社的发展历程,参观了位于教学楼走廊两侧的诗词长廊,欣赏了学生的儿童诗作品和格律诗作品后,对该校的诗教工作给予了充分肯定,对教育系统大力开展学校诗教工作的普及和推广表示了极大的认可,并鼓励我县的诗教工作持之以恒、再接再厉,再上一个新的台阶。随后,他们来到前童古镇,古镇里文化底蕴深厚的童衍方艺术馆和古韵浓重、活色生香的乡村生活看醉了这些远道而来的诗人们,给他们留下了非常深刻的印象,他们兴味盎然,当场作诗。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018