中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗教动态>>正文
湖南株洲市荣膺“中华诗词之市”
2016-06-15 14:40  

(株洲市荣获“中华诗词之市”授牌仪式现场  李勇谕摄影)

  4月25日,株洲 市正式获得由中华诗词学会授予的“中华诗词之市”牌匾。中华诗词学会副会长李树喜为我市授牌 市委副书记、代市长阳卫国出席授牌仪式。

  自2014年我市正式启动“中华诗词之市”创建工作以来 市委、市政府高度重视,坚持把创建工作作为全市经济社会文化发展的大事来抓 成立专门机构、安排专项经费,深入开展诗词“六进”(进学校、进机关、进企业、进农村、进社区、进旅游景点)等各类活动 在全市营造了“以诗为荣,以诗为乐 以诗育人,以诗养德”的良好氛围 芦淞区、株洲县、茶陵县、攸县、醴陵市均获评“中华诗词之乡”。

  阳卫国在致辞时说 诗词是我国传统文化中的精华和瑰宝,我市自古具有深厚的文化底蕴 “茶陵诗派”名播九州,杜甫、黄庭坚等著名诗人在此留下了许多脍炙人口的诗篇 诗香词韵文化熏染着株洲的政风、民风、学风,广大市民享受到诗词带来的正能量和幸福感。

  阳卫国表示 中华诗词学会授予“中华诗词之市”称号,是对我市诗词繁荣发展的最高褒奖 也是我市文化发展史上的一大盛事,标志着“诗词株洲”建设迈上了新的历史起点 我市将以此次授牌为契机,积极把握文化大发展、大繁荣的良好态势 掀起文化建设的新高潮。希望全市上下齐心协力 奋发有为,积极传承诗词文化 讴歌时代发展,推进创作繁荣 共同描绘出湘江河畔“中华诗词之市”的优美画卷。

  同日 市四中、芦淞区庆云山小学、金轮侨心学校、株洲县地税局等获得“中华诗教先进单位”称号。市人民检察院、市环保局被评为“省诗教先进单位”。

  副市长毛朝晖主持授牌仪式 中华诗词学会学术部副部长李葆国,中华诗词学会副会长、省诗词协会会长彭崇谷 市政协副主席、市诗词协会会长贺夏盛出席授牌仪式。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018