中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗教动态>>正文
安徽省诗教先进市、县工作会议在宣城市宣州区召开
2016-06-15 14:32  宣州区人民政府网

5月19日至20日,安徽省诗教先进市、县工作会议在宣城市宣州区召开。省诗词学会会长陆世全出席会议并讲话,区委副书记、区长汪侃出席会议并致辞,市文广新局局长沈筱华,区委常委、副区长洪琳出席会议。省诗词学会成员,诗教先进市、县、区创建办代表及诗词学会成员等参加会议。

汪侃代表区委、区政府向来自全省诗教先进市、县的全体参会人员表示热烈的欢迎,并详细介绍了我区政治经济、文化历史和文化产业等发展情况。他指出,近年来,我区大力推进文化产业发展,积极开展各种诗教活动,深受广大群众欢迎;在省、市诗词学会的大力关心支持下,我区诗教文化事业迈上了新台阶。他表示,真诚的欢迎各位参会的领导和专家对我区诗教工作提出宝贵的指导意见,帮助我区进一步增强城市文化内涵和文化品位,提升城市文化软实力,为推动我区新一轮政治经济发展提供强大的精神动力和文化支撑。安徽省诗词学会会长陆世全就当代诗教意义、经典诗文“六进”、格律诗词传承以及经典吟诵开展等内容作了主题讲话。市创建办、区诗词学会等5个单位围绕如何创建“中华诗词之市”“中华诗词之乡”,开展中华诗教活动等主题作了大会发言。

会后,全体参会人员前往区地税局、宣酒集团等全国中华诗教先进单位进行考察。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018