中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗教动态>>正文
扬州育才小学接受“全国诗教先进单位” 检查组评估
2016-06-15 14:29  

5月24日下午,中华诗词学会副会长兼学会培训部主任赵永生先生、学会副秘书长兼学会培训部副主任黄小甜女士、学会网站主编何鹤先生等领导、专家一行,在广陵区委宣传部、绿杨诗社及有关领导的陪同下来到育才小学,对学校的诗教工作进行检查和评估。

活动首先由育才小学副校长褚晓泓以《诵经典诗词  育“仁爱”之才》为题,从四个方面向检查组的领导、专家汇报了学校开展诗教工作的总体情况。接着,检查组听取了笪文定老师执教的诗词教学展示课《童吟诗社》,笪老师从教育教学的角度为专家展示了学校诗词教学的先进理念与实践成果。随后,“构骨青青”合唱团以《静夜思》《村居》两首古诗为题材进行了表演,精致的画面、唯美的配乐、天籁的歌声充分体现了中华诗词的经典韵味之美,精彩的演出获得了专家的一致好评。同时检查组还现场抽测了三名学生背诵校本教材中的诗词——《狱中题壁》《鹧鸪天  代人赋》《满江红》,学生流畅、有感情的背诵受到了与会领导的啧啧称赞。

最后,“全国诗教先进单位”检查验收组对学校的诗教工作给予了高度的评价,他们希望育才小学继续发挥好自身的优势,努力推进诗教工作迈向更高境界。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018