中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗教动态>>正文
上海兴塔中学被授予001号“上海市诗教先进单位”
2018-04-23 14:24 刘时玉 上海教育新闻网

从一个班级试点开始,到全校普及,打造出诗意校园。据了解,上海市兴塔中学近日被授予001号“上海市诗教先进单位”授牌。在“诗与乐”跨学科教学研讨活动上,校长俞玉英说:“期待通过4年的诗词赏析和创作学习,在学生心里播种一颗诗意种子。””。

在研讨活动中,该校诗教指导老师姚金龙和音乐教师朱洁合作展示了一节研讨课——《轻吟韵味寻 吹响孝佳音》。姚金龙对学校的诗教工作进行了专题汇报,回顾了兴荷诗社从一个班级试点开始到如今全校社员普及所走过的发展历程。

兴塔中学校长俞玉英发表了《徜徉诗意校园遇见最美自己---构建精雅悦和诗意校园实践研究》的工作汇报。俞玉英表示,学校以诗教为抓手,不仅大力弘扬中华优秀传统文化、打造出了诗意校园,更有益于学校培育品高学子的理论探索和实践思考。

中华诗词学会顾问、上海诗词学会原会长褚水敖希望学校不忘教育初心,紧抓诗教载体,提升办学质量。同时,褚水敖代表上海诗词学会向学校颁发了001号“上海市诗教先进单位”铜牌。

与会专家认为,诗词是中华传统文化中最璀璨耀眼的一颗明珠,兴塔中学紧紧依靠诗教专家的力量,充分挖掘学校师资资源,扎实开展诗教工作,打造诗意校园,为传承和创新中华诗词文化进行了有益的探索,学校的实践和经验值得推广与辐射。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018