中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗教动态>>正文
桐庐:高翔小学获得“诗教基地”称号并授牌
2019-10-22 10:21 陈婷  钱江晚报

日前,桐庐县诗词楹联学会授予高翔小学“诗教基地”称号,并为此举行了授牌仪式。县诗词楹联学会会长李龙宣、县文联副主席王域明、诗词楹联学会副会长杨东增等参加了仪式,县诗词楹联学会副会长童超贵还为全校师生做了诗词专题讲座。

据高翔小学校长张静校长介绍,学校一直依托区域诗词文化的引领,并于2013年成功创建了桐庐县诗词诵读与创作特色项目学校。今年,校园景观建设完成,学校洋溢着“风、雅、颂”的诗经文化,诗韵特色校园文化初步形成。

授牌仪式上,高翔小学的孩子们还为大家带来了精彩的诗歌表演。有优美的独唱《江南》、动感韵律操《春晓》、表演唱《厚德载物》,这些节目让全体师生感受到了诗词的魅力。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018