中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
当代诗词
当前位置: 首页>>诗教动态>>正文
阳新县荣获“中华诗词之乡”称号
2020-01-09 15:41  

2020年1月2日上午,湖北省阳新县“中华诗词之乡”授牌暨富川诗社、阳新一中腊八迎春诗会在一中举行。省中华诗词学会会长黄金辉,省诗词学会副会长兼秘书长巴晓芳,黄石市诗联学会会长占传忠、西塞山诗社社长骆进益、名誉社长江祖桢、副会社长吴诗韵、黄移发、陈尚禄,阳新县委常委、宣传部长、县总工会主席卢素琴和大冶市诗联学会、铁山区诗社、东方山诗词学会等诗友出席诗会。

卢素琴代表县委县政府接受国家级“中华诗词之乡” 铭牌。

省中华诗词学会同时也向县龙港镇、枫林镇颁发国家级“中华诗词之乡”铭牌,向县检察院、陵园路社区、阳新一中颁发国家级“中华诗教先进单位”铭牌。

黄金辉对阳新县诗词文化事业取得的成绩表示赞扬和鼓励,希望阳新县继续重视和加强诗词工作,将弘扬中华传统文化与地方文化、教育事业等有机结合起来,营造广泛学习、传诵经典诗词的氛围,为文化大发展、大繁荣,为经济社会发展作出更大贡献。

县委宣传部副部长陈前波希望各位诗友要提高政治站位、吹响时代号角;要坚持创作导向、反映人民心声;要实施精品战略、提高创作水平;要加强队伍建设、发展诗词事业,开创阳新县诗词文化事业繁荣发展新局面。

富川诗社社长潘世信作了2019年度工作报告,各地嘉宾作了热情洋溢的发言,并现场赋诗祝贺。

“腊八迎春”诗会上,阳新一中学生还登台吟唱了古诗词。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018