中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
当代诗词
当前位置: 首页>>诗教动态>>正文
第四届“柳亚子杯”全国诗歌大赛启事
2020-04-08 15:08   中华诗词学会

2019年12月1日,中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,这是推进长三角区域一体化发展,引领高质量发展的重大战略举措。同时决定,以上海青浦、江苏吴江、浙江嘉善为长三角生态绿色一体化发展示范区,示范引领长三角地区更高质量一体化发展。这一重大命题下,吴江给出了打造“创新湖区”,建设“乐居之城”和示范引领长三角更高质量一体化发展的坚定回答;同时,提出了“一湖(太湖)”、“三河(大运河、吴淞江、太浦河)”、“三名人(吴江近现代三位杰出名人:坚定的民主主义革命战士、社会主义的拥护者和不断前进的爱国诗人柳亚子,著名社会学家费孝通,“两弹一星”功勋奖章获得者程开甲,)”的宣传工作思路。汾湖高新区(黎里镇)作为长三角生态绿色一体化发展示范区的核心区域,已经按下了长三角一体化发展“快进键”、驶上了“快车道”,全力争当一体化发展的“排头兵”。为长三角生态绿色一体化发展示范区的快速健康发展而推波助澜,为吴江“一湖”、“三河”、“三名人”而赞颂吟唱,决定举办第四届“柳亚子杯”全国诗歌大赛。

一、举办单位

(1)主办单位:

中华诗词学会

江苏省诗词协会

(2)承办单位:

江苏省汾湖高新技术产业开发区管委会

(3)协办单位

苏州市吴江区文学艺术界联合会

江苏省汾湖高新区管委会社会事业局

二、征稿要求

1、主题:参赛作品应是为长三角生态绿色一体化发展示范区的快速健康发展而推波助澜,为吴江“一湖”、“三河”、“三名人”而赞颂吟唱的主题内容。

参阅资料请点击:苏州市吴江区人民政府网、汾湖发布公众号等。

2、体裁:格律诗和新诗均可。格律诗、词、曲每人不超过三首,如用新韵,则请注明,但新旧诗韵不得混用;古风、长调不超过二首;新诗每人不超过两首。来稿作品必须其中一首反映长三角生态绿色一体化发展示范区(汾湖高新区)的、一首反映吴江“一湖”、“三河”、“三名人”主题内容的。来稿一律要求原创,切忌抄袭剽窃,否则文责自负。

三、截稿时间

2020年7月30日截稿(电子邮件以发送时间为准);

四、奖项设置

本次大赛拟设:

一等奖3名,各奖金5000元;二等奖5名,各奖金3000元;三等奖10名,各奖金800元;优秀奖15名,各奖金300元。

参赛作者原则上每人只能获一个奖项。

五、投稿方式

参赛作品一律用电子文稿发至电子邮箱:wjqlss@126.com,注明“柳亚子杯投稿”字样。

所有应征作品请注明作者真实姓名、身份证号码、详细地址、邮编、电话。

参赛作品一律不退,请自留底稿。所有作品,主办单位有权使用,不另付稿费。

大赛结束后,拟将所有获奖作品和部分优秀作品结集出版。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018