中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
当代诗词
当前位置: 首页>>诗教动态>>正文
江门市蓬江区召开创建“中华诗词之乡”工作推进会
2020-05-29 12:10 胡晴晴 谭颖欣  江门新闻网


江门市蓬江区召开创建“中华诗词之乡”工作推进会 争创诗教工作强区


近日,蓬江区召开创建“中华诗词之乡”工作推进会,通报前期工作情况,安排下一步工作任务。

去年9月,蓬江区正式启动创建“中华诗词之乡”工作,成立了以区长为组长的创建“中华诗词之乡”工作领导小组,要求把该项工作作为新时代文明实践工作的亮点工作抓好抓实。今年,蓬江区将按照“八有六进”要求,进一步做好创建各项工作,并采取长效措施,制订长远的诗教推广计划,落实诗教工作长效机制,迎接中华诗词学会的检查验收,努力争创诗教工作强区,助力新时代文明实践工作,为蓬江区经济社会建设贡献力量。

会议指出,创建“中华诗词之乡”是蓬江区主动融入粤港澳大湾区文化圈建设的具体行动,也是蓬江区委、区政府领导和实施的一项文化惠民事业。会议强调,参与创建的各相关单位要深刻认识创建“中华诗词之乡”工作的必要性和重要性;部门联动,加强合作,形成共创共建的工作局面;立足实际,深入挖掘,切实推进创建“中华诗词之乡”各项工作;转变作风,落实责任,确保创建“中华诗词之乡”工作圆满成功。

会上,区市场监督管理局、区文化广电旅游体育局、陈白沙中学、白沙街道甘化社区、棠下镇良溪村、大长江集团等创建单位代表作了表态发言,表示要认真落实“八有六进”工作要求,广泛开展诗词文化活动,让中华诗词在蓬江区开枝散叶、开花结果。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018