中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗赛信息>>正文
“德长环保杯”全国生态环保诗词大奖赛征稿启事
2018-08-15 11:19  

“德长环保杯”全国生态环保诗词大奖赛征稿启事

一、活动主题

为贯彻落实习近平总书记关于“继承和发扬中华优秀传统文化”及“生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计”等重要指示的精神,弘扬传统诗词文化,增强国家文化软实力,加强全民生态环保意识,促进人与自然的和谐发展,并展示乐清市作为我国改革开放先行地区的经济文化综合实力,进一步扩大乐清市作为浙江省第一个“中华诗词之乡”的影响,特于我国改革开放四十周年之际,组织举办“德长环保杯”全国生态环保诗词大奖赛。

德长环保股份有限公司从事环保事业20年,对环保行业的投资建设、运营管理积累了丰富的经验,在改善生态环境、发展循环经济的理念指导下,采用专业化、产业化运作,不断地做强做大,实现了跨越式发展和回报社会的目标。公司采用BOT、BOO、PPP等多种模式,致力于城市生活垃圾焚烧发电、生物质发电、工业废物等“无害化、减量化、资源化”处置。并于2015年荣获浙江省人民政府科学技术进步一等奖。国内领先的专业技术与管理,也使公司的各个项目赢得了政府和老百姓的普遍赞誉。

二、组织机构

主办单位:中华诗词学会、浙江省诗词卢楹联学会、乐清市人民政府

承办单位:乐清市社会科学界联合会、乐清市诗词学会

协办单位:德长环保股份有限公司

三、大赛评委

1、初审评委:乐清市诗词学会

2、终审评委:国内知名专家5人

四、作品要求

1、以国家生态环保建设为主题的原创诗词作品。诗限《平水韵》,词限《词林正韵》。

2、每位作者限投一题(一首或一组)。作品须为原创,且未曾在任何公开出版的报刊杂志上发表过。

3、投稿作者须署真实姓名,并附作者100字以内简介和真实准确的联系方式。

五、奖项设置

一等奖2名:奖金5000元;

二等奖5名:奖金2500元;

三等奖10名:奖金1000元;

优秀奖150名:奖金200元。

本次活动不收任何报名和参赛费,由活动组委会邀请诗词方面的专家组成评审委员会对作品进行评选。主办单位为所有获奖作者颁发证书。

六、投稿方式

稿件一律采用电子文档,投稿邮箱:571562218@qq.com

七、截稿时间

2018年10月15日

八、其他事项

1、本次活动活动由中华诗词学会、乐清市人民政府主办,乐清市诗词学会、德长环保股份有限公司承办,由活动组委会具体负责相关事宜。

2、凡投稿者视为认同并遵守本通知各项规定。如发现或被举报作者抄袭、作假或冒用他人姓名、作品等问题,经核实,取消评审资格,并保留追究相关责任的权利。

3、主办方拥有对所有入选作品结集出版、发行和信息网络传播等相关权利,作者拥有作品署名权。

4、本次活动最终解释权归活动组委会。

“德长环保杯”全国诗词大奖赛组委会

2018年8月15日

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018