中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗赛信息>>正文
健康中国“金科杯”全球诗词大赛征稿启事
2018-09-10 11:22  

健康中国“金科杯”全球诗词大赛征稿启事

实施健康中国战略,是党的十九大报告提出的一项具有长远战略意义的重大决策,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。为了不断增强人民群众的健康环保意识,逐步提高生活质量和水平,弘扬中华健康文化,进一步增强文化自信,金科伟业(中国)与北京西山诗社联合倡办健康中国“金科杯”全球诗词大赛活动。健康中国“金科杯”组委会,决定面向海内外文学爱好者举办古典诗词大赛,具体要求如下:

一、主题内容。围绕吃穿住行,有关水源、空气、居住、饮食、

低碳、生态、环保、养生等与人们日常生活密切相关的诸多内容均属本次征稿范围。健康既包括物质层面,也包括精神层面,不仅有生存的外部环境,更有生存的内心世界,可以充分驰骋您的想象力,把宇宙的万事万物与人类的生命健康关联起来。

二、体裁用韵。律诗、绝句、词、曲均可。新旧韵不限,一首作品中新旧韵不可混用。

三、奖项设置。状元奖1名,榜眼奖3名,探花奖6名,举人奖20名,秀才奖20名,总计50名。

四、奖品标准。

状元奖品价值人民币9万元,包括:现金3万元人民币、一尊紫砂诗壶价值2万元、金科健康产品价值4万元;

榜眼奖品价值3.5万元,包括:现金1万元人民币、一尊紫砂诗壶价值1万元、金科健康产品价值1.5万元;

探花奖品价值1.7万元,包括:现金0.5万元人民币、一尊紫砂诗壶价值0.5万元、金科健康产品价值0.7万元;

举人奖品价值0.7万元,包括:现金0.1万元人民币、一尊紫砂诗壶价值0.3万元、金科健康产品价值0.3万元;

秀才奖品价值0.5万元,包括:现金0.1万元人民币、一尊紫砂诗壶价值0.2万元、金科健康产品价值0.2万元。

以上各奖项均颁发荣誉证书,获奖作品雕刻紫砂诗壶,金科健康奖品,详见健康中国“金科杯”全球诗词大赛奖品设置表和金科伟业官方网址:www.kamford.com.cn

五、评选办法。本次大赛采取匿名编号,初评和复评的方式产生获奖作品。所有参赛作品和入围名单在北京西山诗社(微信公众号:xsss20168899)平台发布,获奖作品(探花奖以上)在《中华诗词》杂志发表,在《诗词中国》丛刊专栏刊发,择优入编北京西山诗社拟于2019年9月出版发行的《西山有月梦初圆》一书,举人奖以上作品由金科伟业集团选择适当地方雕刻永久纪念。

六、投稿要求。每人限投2首作品,一次投完。格式统一要求:第一行,题目;第二行,文/作者姓名;第三行,正文。下附作者真实姓名、地址、邮编及联系方式,包括微信号,便于联系。谢绝纸稿,一律电子邮箱:jkzgjkb@163.com,从即日起到2018年11月15日24时结束。大赛评奖结束后择机召开颁奖典礼。具体时间和地点另行通知。

七、作品版权。参赛作品须是本人原创,是否发表不限,已在过去赛事中获奖作品不在其列。因抄袭或其它版权纠纷产生的法律责任由作者本人全部承担。一旦投稿,就视为组委会对作品拥有长久推介使用权,并不再支付稿酬。大赛解释权归健康中国“金科杯”组委会。

本次赛事所需费用由当代著名儒商孔子大奖获得者、中华两岸四地文化交流总会会长冯柏乔博士赞助支持!丰财富德,利己惠人,把健康和财富带到万户千家,是这位有着家国情怀的企业家、书法家和诗人一生为之奋斗的事业和追求!

八、组织机构。

主办单位:

北京西山明月文化传媒有限公司

金科伟业(中国)有限公司

《中华诗词》杂志社

协办单位:

北京西山诗社

联系电话:13436347151;13691553303

北京西山明月文化传媒有限公司

2018年8月6日

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018