中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗赛信息>>正文
“诗词荣耀”中华诗词年度盛典征稿启事
2018-07-09 11:27  

“诗词荣耀”中华诗词年度盛典征稿启事

中华诗词凝聚了华夏民族无数先贤的智慧和情感,历代灿若星辰的诗界巨星以他们天才的光辉,照耀世界东方的艺术穹宇。中华诗词的影响,已成为一种文化积淀和文化氛围,潜移默化地滋润着我们的心智,是中华民族脉管中涌流不息的热血,与中华民族共同生存。我们深信,拥有中华诗词恒久魅力的神州沃土,必然会培育出闪烁着中华神韵的当代诗词。为此,我们精心策划了此次“诗词荣耀”2018年度盛典活动,现面向海内外征稿,具体事宜如下:

一、征稿内容及要求:中华诗词。内容不限。要求原创。未曾公开发表。每人限2-12首。附百字内简历,注明详细地址、电话、邮编。每稿必复。欢迎各地老年大学及社团统一组稿。

二、评奖出版:由著名诗人及专家组成评委会,评出特等奖一名,奖金五千元;金奖五名,各奖二千元;银奖二十名,各奖六百元;铜奖四十名,各奖四百元。邀请来京参加颁奖盛典及采风活动。

三、来稿请寄:100024/北京朝阳区三间房邮局9信箱·诗词荣耀组委会

电子邮箱:scry2018@163.com

截稿日期:2018年10月10日

电话:010-69597518 秘书处:冷令芝

北京诗界文化传媒/诗界·诗词创作研究院

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018