中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗教动态
当前位置: 首页>>诗赛信息>>正文
“浙江农信杯”庆祝新中国成立70周年全国诗词大赛征稿启事
2019-05-06 16:07  浙江省诗词与楹联学会

为庆祝新中国70华诞,讴歌当今中华民族伟大复兴的壮丽事业,大力传承和发展中华优秀传统文化,推动中华诗词事业的繁荣兴盛;同时,为庆祝浙江农信联社成立15周年,宣传全省农信系统对经济社会发展作出的突出贡献,特举办“浙江农信杯”全国诗词大赛。

一、大赛组织

主办方:浙江省农村信用社联合社

       浙江省诗词与楹联学会

承办方:浙江东阳农村商业银行股份有限公司

二、征稿主题

1、庆祝新中国成立70周年,着重反映70年来尤其是改革开放以来祖国各项事业蓬勃发展、城乡面貌的巨大变化以及人民生活日益提高的辉煌成就,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

2、庆祝浙江省农村信用社联合社成立15周年,着重反映全省农信系统不忘初心、坚守定位,做业务最实、与民企最亲、离百姓最近的银行,在服务“三农”和地方经济社会发展,特别是助推乡村振兴、支持民营小微企业、助力“最多跑一次”改革等工作中的突出贡献(相关资料可关注阅读《浙江农信微世界》微信公众号。4月18日后将陆续发布社庆文章)。

三、参赛要求

1、以格律诗词、古风作为参赛作品。新旧韵不限,但同一作品不能混用(新声韵注明)。为便于评选,每人参赛作品最多两首(如两首,则建议其中有一首能反映第二个主题)。参赛作者需提供真实姓名、简介(100字以内)、通讯地址和电话。

2、参赛作品一律用电子文稿发至电子邮箱:996659240@qq.com,并注明“浙江农信杯投稿”字样。

3、征稿时间:即日起至2019年7月31日截稿(以发送邮件时间为准)。

四、奖项设置

设一等奖(2名)10000元

二等奖(4名)5000元

三等奖(10名)2000元

优秀奖(20名)1000元

五、作品评选

由省诗词与楹联学会组织专家开展初评、复评和终评。

六、后续活动

1、邀请获奖作者代表参加颁奖仪式、前往省农信联社辖内业绩突出、特色明显的农商银行采风,并进行再度创作。

2、获奖作品在省诗联学会《浙江诗潮》(季刊)和《诗联浙江》(微信公众号)发表,并结集成册、向有关主流媒体推荐。

3、举办优秀作品书法展。

七、稿件处理

来稿不退,主办方对入选作品有展览、出版、宣传、推介权。本次活动最终解释权属于主办方。

浙江省农村信用社联合社

浙江省诗词与楹联学会

2019年3月31日

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018