中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
当代诗词
当前位置: 首页>>诗赛信息>>正文
关于开展大运河诗路诗歌作品征集的通知
2020-05-05 15:39  

关于开展大运河诗路诗歌作品征集的通知

各地(市)县(区)诗联学会、各直属团体:

今年,浙江省政府工作报告指出,“制定实施诗路文化带发展规划,推进浙东唐诗之路、钱塘江诗路、瓯江山水诗路、大运河(浙江)文化带建设,谋划建设十大名山公园和十大海岛公园,打响‘百县千碗’品牌,‘诗画浙江’影响力不断扩大。”为切实贯彻落实这一战略规划,推进大运河(浙江)文化带建设,助力建设大运河国家公园,我会现配合杭州市运河集团,开展“千里运河万里诗”的诗歌创作大赛,现将作品征集事项通知如下:

主题及题材:作品需以中国大运河为主题。

体裁:本次征集活动体裁不限,数量不限,每首作品50行以内。同一人有古典诗词和现代诗歌两种体裁的,请加以显著标示。

分组:所有作品区分为儿童组(小学及幼儿)、少年组(初中和高中)、成年组(高校学生及成人)和海外组(含国际和中国港澳台地区),请在应征稿件起首提供姓名、性别、出生年月、手机号和现居住地,注明组别,并附200字以内作者简介,以便核实分类评选。

应征作品由各诗联组织或团体统一以电子版形式报送省诗联学会,个人作品请勿一稿多投。学会投稿邮箱:zjslbgs@163.com,截稿时间:2020年5月25日,联系人:吴少华 0571-86011151。

本次赛事将本着公平公正的原则,由网络票选与专业评委共同评选。希望各级诗联组织和团体精心谋划,统一组织,把好质量关,按时将作品汇总报省诗联学会,省诗联学会将根据各地报送情况评定组织奖。

浙江省诗词与楹联学会

二〇二〇年四月三十日

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018