中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
当代诗词
当前位置: 首页>>诗乡诗教>>诗教先进单位>>正文
湖北阳新县阳新一中荣获“中华诗教先进单位”称号
2019-03-08 09:52 记者 刘琳 通讯员 刘元庆  今日阳新

紫气汇东楚,祥云满富川。近日,中华诗词学会传来喜讯,阳新一中正式被授予“中华诗教先进单位”荣誉称号。

多年来,阳新一中将校园自然景观和人文景观相融合,秉持“让文化渗透校园”的教育,致力于“诗化”教育的探索实践。通过文化育人、环境育人、科技育人、艺术育人,引导学生学习社会美、欣赏艺术美、陶醉环境美、铸造人格美、创造科技美,从而领略艺术的魅力、体会文化的精神。

经过多年的探索实践,阳新一中“诗化”教育已日趋成熟。师生的文学创作、艺术术作品多次被各级刊物选登或获奖。竹林文学社、校园广播台、经典诵读社团等“诗化”组织相继成立并蓬勃持续发展。每年一次的腊八迎春诗会让校园变成了诗的海洋。学校定期出版《竹林》、《石瑛》、《校庆诗集》等刊报,熏陶着每一名阳新一中的学生,营造爱读诗词、会教诗词、能写诗词、会欣赏和表演诗词的良好文化氛围,让中华优秀诗词在学生心中扎根,传承中华古典诗词后继有人。

关闭窗口
版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018