当前位置: 首页>>诗教动态>>正文
台州科技职业学院首届嘉木诗歌节成功举办
2023-06-15 08:36   浙江省诗词与楹联学会

天地生嘉木,诗歌养至人。由浙江省诗词楹联学会与黄岩区诗词楹联学会指导,共青团台州科技职业学院委员会、台州科技职业学院学生处、台州科技职业学院人文教育学院主办,台州科技职业学院嘉木诗社承办,台州科技职业学院图书馆协办的“首届嘉木诗歌节”于五月三十一日晚在学校图书馆成功举办。

嘉木诗社社长郑锦威

台科院团委副书记许樱子

黄岩区诗词楹联学会会长邬俊成向团体会员单位“嘉木诗社”授牌

嘉木诗社社长郑锦威首先致欢迎词,紧接着学校团委副书记许樱子致辞并为“嘉木诗社”授了牌。黄岩区诗词楹联学会会长邬俊成也为接收“嘉木诗社”为诗联团体会员进行了授牌。

台州科技职业学院人文教育学院党总支副书记白莹莹、团委副书记许樱子、嘉木诗社指导老师林娴、社长郑锦威等先后为获得首届“嘉木杯”诗词创作大赛、“寓见FUN享 吟接五月”红色诗词朗诵比赛各类奖项的荣获者颁发了荣誉证书。

嘉木诗社聘请王文龙、陈洋波、王观麟、石海天、吴文君等五位老师为诗社顾问

嘉木诗社还聘请王文龙、陈洋波、王观麟、石海天、吴文君五位老师为诗社顾问并颁发了聘书。

朱庆文老师与“黄岩诗友诗联基础交流”

晚会最后举办了“嘉木文学课(第二期)”,邀请了中国楹联学会理事、学术委员会副主任,浙江省诗词楹联学会副会长兼宣传部部长、楹联工作部部长朱庆文老师与“黄岩诗友诗联基础交流”。

朱老师从解决认识、字、句、诗的架构、联的架构等五个问题,比较详尽、通俗地和大家普及、交流了诗、联的基础知识和技能,使大家受益匪浅。

前来学习的有嘉木诗社社员和学校诗词爱好者以及黄岩诗联和月河诗社部分会员、社员。

晚会主持人嘉木诗社指导老师倪晋玉

晚会由嘉木诗社指导老师倪晋玉主持。

橘源驰誉凭嘉木;韵海扬波期少年。

黄岩诗联会长邬俊成撰联赠嘉木诗社,《中华诗词》责任编辑何鹤书写

黄岩诗联会长邬俊成题诗并书

题赠嘉木诗社

日暖江风添翠阴,花香集玉果修金。

鹿鸣绣陌移昆圃,齐竞新莺啭上林。