中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗乡诗教
 中华诗词之乡 
 中华诗教先进单位 
诗乡诗教
黄亚香

青田章中集团获“中华诗教先进单位”称号

章中集团从2003年开展诗教工作,持续了十五年,成为一道特有的校园文化风景。11月8日,中华诗词学会会长办公会议上,与会人员高度评价了章中集团的诗教开展工作。章中集团被评为了“中华诗教全国先进单位”。

优异成绩的取得,离不开学校长期以来在诗词教学方面所做的坚持。在学校管理工作过程中,一直把诗教工作纳入学校工作计划和工作日程中,予以安排和落实。学校请青田县诗词楹联学会副会长李振波先生编写了《格律诗写作教学》作为诗教教材,由学校语文老师给学生上古诗词赏析与创作课,开阔了学生的文学视野,提升了他们的人文素养。学校橱窗诗书画专栏贴出学生诗作。学校的《章中人》杂志开设二月诗社栏目刊出学生诗作。 每四年结集学生诗作成册《二月风》。师生优秀诗作先后入选《芝田文学》诗词专刊、《处州诗坛》等刊物。章中集团多次组织学生在各级诗词大赛中获得不少奖项,充分发挥“诗教基地”的示范与辐射作用。2014年6月,章中集团被省诗词协会授予“浙江省诗教先进单位”。2015年12月,浙江省诗教工作现场会在章旦中学举行。

被评为“中华诗教全国先进单位”是对章中集团诗教工作的肯定,学校将以此为契机,将诗教工作更深入持久地开展下去,传承中华诗词文化。

版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018