中华诗教网
 首页  诗教理论  诗教经验  诗词资料  诗界瞭望  诗乡诗教  关于我们  校园主站 
诗乡诗教
 中华诗词之乡 
 中华诗教先进单位 
诗乡诗教

“昔日诗苑勤浇灌,今朝花开茂艺林。”2015年11月17日,国网金湖县供电公司党委书记李瑞洲参加县“中华诗词之乡”创建工作表彰会,捧回中华诗词学会颁发的“中华诗教先进单位”奖牌。

自江苏金湖县创建“中华诗词之乡”工作以来,国网金湖县公司按照“中华诗词之乡”创建活动六进之“进企业”的总体要求,成立领导小组,出台诗词协会制度,开展诗词协会培训班及征集诗词等活动,营造了浓厚的创建氛围。同时精心组织,落实责任,安排专项经费,明确专人负责,不断强化阵地建设,挖掘员工潜能,扎实有效地开展“诗词进企业”活动。两年来,公司先后组织召开了创建“中华诗词之乡”动员大会,举办了诗词格律知识培训班,组织开展了“县诗词协会进供电采风”、“原创诗词征集”活动,弘扬诗词传统文化,创作专题诗词讴歌金湖电力事业发展和取得的巨大成就。还与“书香企业、职工书屋”示范点创建工作有机结合,营造浓郁的文化氛围,确保了创建工作顺利推进。

在创建过程中,中华诗词学会副会长赵京战、江苏省诗词协会会长凌启鸿、淮安市诗词协会会长荀德麟,县委常委、宣传部长张建闯等,先后亲临对该公司创建“中华诗词之乡”进企业工作进行检查指导,参观公司文化长廊、查看公司员工原创诗集《电情诗韵》以及职工诗词阵地建设等情况。赵京战对国网金湖县供电公司诗词创建工作予以肯定,认为供电企业诗教工作做得非常到位,到处呈现出一派充满诗情画意的氛围,为促进社会主义精神文明建设和经济社会发展与繁荣做出了积极贡献。

版权所有 中华诗教网 中华诗教促进中心 地址:浙江省杭州市下沙高教区东区学正街66号 邮编:310018