当前位置: 首页>>诗界瞭望>>诗坛信息>>正文
宁夏诗词学会召开2024年度第二次主席团(扩大)会议
2024-04-23 09:17 悟君  宁夏诗词学会

4月20日下午,学会召开本年度第二次主席团(扩大)会议,小结第一季度工作,研究部署第二季度工作。

会议由张嵩会长主持。副会长闫立岭、马翚、张美玲、于卫东、邹慧萍,毛诗会常务副会长邓成龙,秘书长王武军,主席团委员赵春光,副秘书长张青参加会议。

一是由副会长闫立岭、马翚、于卫东、邹慧萍分别汇报了辞赋工作委员会、女子诗词工作委员会、诗教工作委员会、吟诵工作委员会第一季度工作开展情况和第二季度工作打算;毛诗会常务副会长邓成龙汇报了毛诗会第一季度工作和第二季度工作打算;学会副会长、银川市诗词学会会长张美玲汇报了银川市诗词学会第一季度工作情况和第二季度工作打算;秘书长王武军汇报了学会第一季度日常工作。

二是研究确定在5月中旬召开海军、白林中、潘万虎三人诗词作品集研讨会,并安排部署本年度诗词大讲堂活动。

三是研究通过了40名新入会会员(名单附后),并对学会新入会会员所具备的条件提出了具体的意见和建议。下一步,学会将按照各个专业委员的不同情况,完善新会员入会细则。

会议结束时张嵩会长作了小结讲话。首先他对各个专业委员会和毛诗会、银川市诗词学会第一季度工作给予充分肯定。他说,各专业委员会和毛诗会、银川市诗词学会第一季度工作按计划开展的有声有色,成绩初显,部分专委会的工作得到了相关部门的表扬和鼓励,值得推广和学习。下一步,要进一步完善各专委会、毛诗会和各市县诗词学会工作,专委会、毛诗会和各市县诗词学会确定一名工作人员,专门负责工作记录、活动资料和照片的收集整理,建立资料库。同时要把每个季度进行一次工作汇报的机制确定下来。其次,他指出,要做好近期诗词作品集研讨会、本年度诗词大讲堂活动和社科联学术年会分会工作;抓紧“诗咏宁夏枸杞”诗词大赛作品集的出版工作;合理安排联系好采风活动以及主动开展诗教、吟诵等进校园工作。最后他强调,要按照宁夏社科联社会组织党委的要求,开展好学会党纪学习教育工作。党员会员要进一步提高思想认识,切实把开展党纪学习教育作为一项重大政治任务,深刻认识开展这次学习教育的重要意义,把思想和行动统一到党中央部署上来,把理论学习贯穿党纪学习教育全过程,把纪律教育融入日常、做在经常,让党员会员在潜移默化中增强遵规守纪的自觉,为新时代诗词高质量发展提供坚强的政治保证。

会议还研究了其他事项。

附新入会会员名单(40人):

曹建清、安萍、崔宝红、耿宝福、关万林、黄钟麒、李江、李玉民、谭红、王艾欣、刘占军、周维江、韩玉敏、刘永、马玲、孙志文、邵嘉琪、谢竹兰、夏丽、杨俊、袁建萍、张宁川、朱华、李东锋、马宜静、王国霞、王佳、张谦、任晓清、刘伟、吴炳军、李艳云、吴炳随、李建军、徐玉瑾、王世鹏、马永宁、郑惠丽、杨金芳、肖晓